?? 初吻 岳母_阿宾类似小说_冠状沟没分开

初吻 岳母_阿宾类似小说

2018-02-21 10:23:52来源:初吻 岳母_阿宾类似小说

   

从生理角度而言,绝经期后,卵巢不再分泌雌激素,也不排卵了,生育能力是丧失了。同时,生殖器官也出现退行性改变,性反应周期各个阶段的反应速度及强度也明显减退,这是事实的一面。但我们不能不看到性欲形成的另一面,即除上述生理因素之外,性欲还受到文化观念、心理和环境等因素的影响。妇女到了更年期以后,由于生活稳定,孩子也已长大就业,夫妻感情牢固,也再不必担心怀孕,使以前因上述因素造成的性压抑消除了,性欲反而可增强,性生活时更放得开,这些例子是经常可以见到的。所以,认为绝经期后性欲就会丧失的看法是错误的。事实上,对于一个健康状况良好的老年人,衰老并不意味性欲的必然消退和获得性高潮的丧失。说起来,夫妻过性生活是不分季节的。可是中医讲究“天人合一”,养生时应“合天时,顺地理”。四季的自然规律是“春天、夏长、秋收、冬藏”。因此,冬季养生的原则是“藏而不泄”,故古人早已有“冬季禁欲”之说,通俗地讲,冬季气候寒冷,人体需要许多能量来御寒,而性生活会消耗人较多的能量。在过性生活时,如果不掌握分寸,确实容易影响身体健康。 但是, 现代人的生活条件比古人好得多,营养也更为丰富充足,身体也更为健康,而且在对待性的问题上思想也解放多了。因此,现代人的性要求要比古人强烈得多,性生活次数也更多。现代性医学专家研究也认为,有规律的性生活对人的健康有益。因此,在冬季进行适当的性生活还是必要的。不过,夫妻在冬季过性生活时也应注意保健。 适当控制性频率 当然,如何掌握性生活的频率,可因人而异。年富力强的,性交次数可多一些,而年老体弱,性交次数可少一些。有严重疾病的,应禁止性生活。自测的方法是:性生活次日,双方身心愉快,精力充沛,即说明性频率是合适的。如性生活次日,双方感到疲倦乏力,头昏眼花,甚至畏寒怕冷,这说明性生活频率不合适。总之,你自己的感觉是你最好的指导老师。 应注意预防感冒 冬季气候寒冷,如果夫妻赤身裸体地过性生活,最容易引起伤风感冒。一般症状还比较重,病程也较长,对身体有很长的危害。这种患者往往羞于到医院看病,自行购药,如果药不对症,感冒会拖得很久。因此,在冬季夫妻过性生活,一定要注意保暖防寒,避免感冒。 要避免酒后入房 在天寒地冷的冬季,许多人都喜欢利用喝酒来御寒。事实上,多喝一些酒,可以使皮肤血管扩张,血流量增加,使人有热烘烘的感觉。但这只是使人暂时消除了冷的感觉,并不是真正的御寒。如果酒后入房或以酒助性,那更是错上加错。自古以来医学们就告诫人们不要“醉以入房”。现代医学证明,酒精是一种性腺毒素,过量饮酒可使性腺中毒,血中睾丸酮水平低降70—80%,男子发生阳痿不育。

据有人调查,性生活对人的情绪影响很大,甚至会在婚后改变其性格。在284名再婚受调查者中,自述头婚因性生活不美满而抑郁不乐的人就占52%。

那些长寿者,他们存在的本身就是最好的证明。长寿者除了生活具有良好的习惯外,绝大多数都是夫妻生活和谐,精神愉快。而夫妻长期不和谐者,男子寿命要平均缩 短12年,女子6年。孑然一身的男子要比有婚配的男子平均短寿15~20年,而且心脏病、高血压、肝硬化的发病率明显增高。

和谐的生活能够使人精神愉快,人们大多都有这方面的切身经历。而精神愉快便能使人在相对状态下保持青春不老,这又是一个常见的日常现象,人们不会发生怀疑。但其中究竟有什么道理呢?这大概不是人人都能够说清楚的。

首先,当男女双主准备进行性接触时,大多都处于愉快的情绪状态之中,在这种情绪的驱动下,男女双方都会乐于把自己打扮得更年轻一些。比如女性注意化妆来,男性把胡子刮干净,这些修饰自然会使人显得分外年轻。

其次,人们在做爱之前,一般都要进行大量的抚摸。人的皮肤也具有新陈代谢现象,经常进行刺激,就可以阻止皮肤老化。健美方法中有一条就是经常搓面部皮肤,就可以起到防衰老的作用。性爱中的接吻和抚摸,正好无意之中与之相结合。

再则,那种与自己心爱的人共享性体验的心情,那种令人欲醉的飘然感觉,对人体的自主神经系统会产生刺激,促使性激素分泌旺盛,而性激素对女性特征的形成恰恰有重大影响。

性激素分泌增多后,女性的皮肤就会变得更加白皙细致,大多数女性的指甲还会变得既有光泽又有弹性,头发柔软光亮,甚至连脸上的粉刺也会销声匿迹,这种现象在新婚妇女身上常常可以发现。

另外,在性行为过程中,由于血液循环和呼吸节奏的加快,体温增高,脸部皮肤就会显得比平常红润,细胞组织内水分增多,皮肤充盈起来,皱纹便会减少甚至消失。很多男性都有这种发现,过完性生活后,自己的妻子会显得比以前漂亮多了。

  

有时候很难说清经期和经前期到底哪个更令人头痛——经期带来的是腹痛、经血等生理痛苦,而经前期带来的更多是暴躁、忧郁等心理折磨。根据美国妇产医科大学的调查,全世界绝大多数的妇女(85%左右)曾或多或少地遭受过经前期综合症(PMS)的打击。

PMS一般会在女性排卵期到经期第一天之间的这段日子里“大驾光临”,而且发病很不规律。病症也许只持续一两天,也许会长达一礼拜。通常,20岁至30岁的女性是病发的高峰人群,在这个年龄段,不光发病的几率最大,而且病情恶化的几率也相对最大。

遗憾的是,对于这样一种最常见的妇科疾病,医学上至今还没有有效的治疗手段,甚至专家还不能给出一个关于它的成因的准确论断。以前,医学专家们普遍认为人体内荷尔蒙的含量高低是导致PMS的罪魁祸首。现在,有研究表明,人脑中有一种复合胺物质,能控制人的情绪、食欲等。随着它在人体内含量的起伏,人就会产生相应的情绪上的变化。而新的妇科理论认为这种复合胺,才是导致PMS的“真凶”。

其实我们没有必要去关心这种病的成因,也不必因为弄不清病因而无端忍受这些折磨,就让我们为你剖析如何应对这一月一次的精神极限大挑战吧。

我胖得连我最肥的牛仔裤都穿不下了!

没错,这并不是危言耸听,发胖正是PMS最常见的一种症状。在经期前一周内,人体“蓄水”的能力会大大增加,你甚至会增加5斤体重!祛病妙法:难以容忍体重的增加吗?最佳对策就是——尽可能地降低身体内的盐分。也就是说,像什么薯片、熟肉制品、罐装食品,还是少吃为妙。每天保证八大杯水也是个有效的“减肥”秘方。还有研究表明,每天摄取200毫克的镁元素,也可以有效地缓解这种“虚胖”情况的产生。再有就是锻炼,每天坚持30分钟的连续有氧锻炼,同样奏效。

我怒火中烧

情绪的失控,暴躁易怒,就像是PMS的名片一样一目了然。使你从淑女变成“泼妇”的原因正像我们开始时所讨论的那样——体内复合胺的含量比例失调。

祛病妙法:酒精和咖啡因可以直接促使复合胺含量波动,导致你的大脑“短路”,因此要严防这两种物质的摄入。每天1200毫克的钙摄入,坚持锻炼,都是防止情绪波动,保持正常精神状态的好方法。

另外有调查研究结果证明,患有PMS的女性呼吸比较短钱,这种呼吸方式会增加人体血液内二氧化碳的含量,而相应的,人体器官正常活动所必需的氧气含量减少。在这种情况下,人很容易产生焦躁情绪。因此,每天无论工作如何繁忙,也不要忘记每隔几小时做五分钟的深呼吸。这样不但可以保证你的淑女形象不会因为PMS而遭到破坏,还可以提高工作效率呢!

我的胸部变得非常敏感,连上下台阶的颤抖都令我觉得疼痛难忍!

正如前面所提到的,腹部并不是在经前期唯一会肿胀的身体部位,你的乳房同样会肿胀,因而变得对外界的压力格外敏感。不过这并不是你一个人的专利,大约有10%的女性都曾经历过较为明显甚至剧烈的经前期乳房胀痛。

祛病妙法:一般来讲服用一些非处方类的止痛药就可以起到很好的镇痛效果,比如阿司匹林等。除了服用药物,你还必须停止对咖啡因的摄取。咖啡、红茶、苏打饮料,以及巧克力,在这段时期内都属于“违禁物品”。有些医学专家建议,每天定量摄取维他命E(400IU),可以降低乳房的敏感度。

在穿衣着装方面也要注意,建议戴有金属托架作为支撑保护的胸罩,从而避免乳房遭受剧烈的震荡。另外,如果乳房肿胀得很厉害,最好买件比平时穿的罩杯大一号的内衣,以备“非常时期”的不时之需。

我饿坏了,我极度渴望

吃大量的甜食!暴饮暴食通常发生在经前期,可以作为一些女性经期来临的一个重要标志。患有PMS的女性在经前期往往会食量大增,她们甚至能将厨房里、冰箱里所有能看到的食物统统“打扫”干净。是什么使她们的胃变成无底洞的呢?归根到底还是复合胺。当人体内复合胺缺乏的时候,人就会对能够促进它生成的食物——尤其是甜食——产生极大的兴趣。

祛病妙法:适当地屈服于进食的欲望是对身体有益的。在这个时期,女性体内一些激素的含量激增,导致人体热量的消耗要比平时大一些——大约每天多燃烧100至300卡路里。所以,如果你有很好的自制力,就可以尝试着略微放纵一下。但是决不能过分——你可以吃掉一支冰淇淋,而不是吃掉一整盒!还是无法克制咀嚼食物的冲动吗?那你只好试着转移自己的注意力了,给朋友打电话,上网聊天,总之让自己忙起来别闲着,就会感觉好多了。

多愁善感的我经常为了一点小事哭得死去活来!

“泪人”一般“出生”于经期前的一到两天。目前医学界对这种情况的成因解释为由于人体内复合胺和雌性激素的含量过低所致。

祛病妙法:毕竟这种悲哀情绪只是暂时的,尽量放松心情吧,等荷尔蒙失调的阶段过去后,一切都会风平浪静的。除此之外,医学家普遍认为让自己哭出来并不是一件坏事,它是缓解压力,调节人体激素含量的有效物理手段。所以在这段时期内一旦碰到什么烦心事,不要强行压抑自己,把一切都明朗化,表面化,更加有利于身心的健康。但是如果你的眼泪总是过于“汹涌澎湃”,就应该咨询一下医生了。

我浑身没劲,下不了床!

当人体内复合胺的含量急剧变化的时候,我们的今日主角再次显示了它的强大能力(这家伙可真够烦人的)——令人手足无力,行动迟缓。这种症状通常发生在经期前一天或第一天的清晨。另外,孕酮是一种天然的具有舒缓肌肉作用的激素,当人体内它的含量急剧增加的话,也可导致类似的情况发生。

祛病妙法:避免晚餐过量进食,以及酒精的摄入,否则这些都会严重影响你的休息和睡眠。有意识地早睡一个小时,也就是延长一小时的睡眠,也许灾难就不会发生了。如果这些都不奏效,你还是一觉醒来觉得无法动弹,试着有节奏地轻击自己的下腹部,并口服50至100毫克的维他命B6药片,这些手段可以帮助你恢复能量和精神。

除此之外,为了避免PMS的这种病症再次发作,你不妨试试平日养成“少食多餐”的饮食习惯,多吃些碳酸盐含量较高、单糖含量较低的食物(例如既营养又美味的全麦面包加花生酱),以保证你血糖的稳定和精力的旺盛。

第一,生活上永远保持乐观向上的态度。人过花甲之后,不能认为自己已经老了,应该保持自己永远是春天的心态。

统计表明,我国50岁左右的人群中大约有25%的人患过或正患颈椎病,60岁左右患此病者高达50%,70岁左右几乎达100%——颈椎病正严重侵害老中青健康

刚刚过去的一周是中国疼痛学会认定的第一个“中国镇痛周”,而上周六是“世界脊柱日”。虽然这两项表面上风马牛不相及,但从临床病例汇总来看,颈椎病已经成为民众就诊量最高、受病痛程度最深重的疾病。

颈椎病是怎样引起的

颈椎共有7个。第1颈椎称寰椎,形如指环,它将头颅与躯体相连。自第2颈椎(枢椎)以下,每2个颈椎之间都夹有椎间盘,在承受压力时被压缩,除去压力后又复原。各颈椎后方的椎孔上下排列,加上相互之间的韧带连接,就形成了中空的椎管,里面容纳了娇嫩的神经组织——脊髓。

正因为颈椎周围有如此众多的重要组织存在,故椎间盘及椎间关节的老化退变,必然会累及相关组织导致颈椎病的发生。年龄便成为引起颈椎退变的常见病因之一。各种长期超过正常范围的过度活动,也会加速颈椎结构的退变。如果再加上颈椎的先天畸形和发育性椎管狭窄,或者反复的头颈部外伤,则极易诱发颈椎病和加快颈椎病病程。

颈椎病可牵动全身

颈椎位居身体中如此特殊的地位,颈椎病的表现就不仅局限于头颈部,可谓牵动全身。椎动脉型的病人会有眩晕、耳鸣、耳聋,有些表现为头昏眼花,在仰视、走路急转弯、急转颈或颈过曲过伸时,均易诱发眩晕发作或加剧原有的症状。又如神经根型颈椎病约占各型颈椎病的60%以上,除了咳嗽、低头或仰头等颈部活动增加时症状加重外,其放射痛范围一般沿神经根支配区累及上臂、前臂和手指。再如脊髓型的患者会自觉胸腰部如被束带捆绑,肌肉僵紧,行走不稳,如踩棉花,可发展成下肢瘫痪或四肢瘫痪,大小便失控,卧床不起。此型仅占颈椎病的10%~15%,但对患者影响较大。在临床上常可见到各型之间症状、体征彼此掺杂的混合型。

所幸,目前绝大多数颈椎病类型可得到恰当的诊治,患者完全没必要闻颈椎病而色变,更不要随意对号入座,自寻烦恼。正确的选择是,及时到正规医院找骨科医生就诊。

良好习惯预防颈椎病

好枕才无忧

骨科专家提倡使用中间低、两边高的元宝形枕头为宜,对头颈部起到相对制动与固定作用。人睡下后枕头形成自然的马鞍形,仰卧时头部枕在枕头中间,枕高约1拳(8厘米左右),侧卧时,头部枕在枕头两侧,枕高约1拳半(12厘米左右)。

顺便提醒,有些人喜欢俯卧睡觉,这是不良姿势,容易使1~4颈椎扭伤,使颈轴侧弯;还有些人喜欢将头靠在床栏上屈颈看书,这也有害于颈椎健康,都要加以纠正。

不长期低头

如果长期低头(读书、写字状),髓核长期后移,对后方纤维环压力越来越大,椎间盘内压力也不断增大。一旦髓核将纤维环顶破而向后方突出,会压迫、刺激后方,出现手麻、颈肩不适甚至下肢无力等症状。所以不宜长期低头,读书、写字1小时后,一定要站起来走动一下,头颈后仰,活动颈部。

工作时端正姿势

对于办公室工作人员,首先在坐姿上要保持自然的端坐位,头部保持略微前倾,调节桌椅之间的高度比例,以避免头颈部过度后仰或过度前倾前屈,以使头、颈、肩、胸保持正常生理曲线为准。对于描图绘图等职业的工作人员可通过调整工作台的倾斜度来达到目的,一般可倾斜10°~30°左右。

工作时需要头颈部向某一方向转动或相对固定者,应当在工作一段时间后,一般1~2小时左右,有目的地让头颈部向另一相反方向转动。转动时宜轻柔,缓慢,重复数次,以达到该方向的最大运动范围为佳。工间休息时,根据自身条件和工作环境选择一些颈椎病医疗体育,以消除疲劳,防止劳损。

颈部防外伤

专家认为,青少年时代的颈椎外伤是中年后发生颈椎病的重要原因。有些青少年在体育运动中因不得要领,使颈部受伤,如做前后滚翻时,使颈椎突然受到向前、向后的闪动;倒立时,手臂力量不稳,使颈椎挤伤;还有足球运动中的头顶球、游泳中的跳水等,做得不恰当,都会损伤颈椎。有些家长生气时随意打孩子的头颈部或猛力推拉孩子肩背部等,也会导致颈椎损伤。

由于青少年时期颈椎间盘张力很强,周围的软组织弹力良好,所以神经血管受压迫的表现往往不明显。30岁以后,椎间盘及椎旁的其他附属结构发生退行性变,神经血管受压症状逐步出现。

一旦发生外伤,需早期治疗,局部制动,防止后期继发颈椎不稳。

95%以上患者不必手术

由于颈型、神经根型及椎动脉型占绝大多数,且对非手术疗法反应良好,所以95%以上的颈椎病患者都不需要手术,并可获得满意的疗效。

牵引对于颈部不适,肩背及手臂、手指麻痛的病人,牵引是最好的治疗方法之一。徒手自我牵引法便于休息时自行操作,双手十指交叉合拢,举过头顶,置于枕颈部。然后头后仰,双手逐渐用力向头顶方向(向上)持续牵引5~10秒钟,反复操作3~4次,可缓解椎间隙内压力。但对于椎管狭窄者不适宜。

理疗常见有透热、直流电、低频脉冲、超声波、感应电、醋疗、中药离子导入等方法。

推拿和按摩尤其是颈型、神经根型早期疗效较好,但不可盲目进行,已有下肢活动不利症状的脊髓型颈椎病患者就不宜推拿。

药物治疗药物主要发挥辅助对症治疗作用,常用的有消炎止痛药、解痉药、扩张血管药、营养神经的药物、昔布类消炎镇痛药、氨基葡萄糖、中成药制剂等。

掌握手术时机

如果患者在出现症状的早期就能及时诊断、及时治疗,就能延缓病程发展,疗效满意。如常见的神经根型颈椎病的早期,进行牵引、颈托制动等,能使椎间盘退化、椎体骨刺不再发展。对椎动脉型颈椎病早期保守治疗疗效也很好。但对于脊髓型颈椎病,确诊后就应该早期手术,因为时间一长,会导致神经变性,再进行手术也不能恢复功能。

女性要警惕阴道松弛

正常阴道直径2.5厘米,长约8厘米,在阴道四周有许多肌肉及韧带,使其保持一定张力,在阴道内壁黏膜上,还有有许多皱襞,性生活时能增加摩擦力,使双方产生快感。阴道松弛症患者肌力减弱、韧带松弛、黏膜皱襞减少,阴道松弛是导致性快感下降甚至消失的一个主要原因。

阴道松弛轻微者,易阴道感染且性生活时较无感觉;中度者容易出现尿频;严重者表现为便秘、大便解不干净等。

阴道松弛与分娩方式---

产后阴道松弛的原因有很多,胎儿过大(巨大儿),在自然分娩时造成了产伤;中期引产造成阴道损伤;多次分娩;产后缺乏运动;产褥期恢复盲目减肥,不注意营养或者过于劳累进而导致盆腔肌肉群恢复不良等等。

经过自然分娩的女性,因为阴道是胎儿娩出的通道,一般出生的婴儿头部直径约有10厘米,即分娩时阴道要扩张到10厘米,正常阴道直径为2.5厘米,经过出生孩子的挤压,阴道扩张明显,肌肉和处女膜痕受到彻底破坏,弹性明显下降。

但非只有自然分娩会导致阴道松弛,在临产时盆腔的肌肉和韧带都会充分延伸,为宝宝的出生做好产道准备。因而即使行剖宫产,也会有阴道松弛现象。

阴道如何恢复---

阴道本身有一定的修复功能,产后出现的扩张现象在产后3个月即可恢复。但毕竟是经过挤压撕裂,阴道中的肌肉受到损伤,所以阴道弹性的恢复需要更长的时间。产后需要及时通过一些锻炼来加强弹性的恢复,促进阴道紧实。而紧缩阴道运动是一种练习耻骨尾骨肌收缩能力的方法,因为在性交过程中或性高潮时阴道的收缩主要是靠耻骨尾骨肌这两块肌肉。个人的身体情况及分娩过程不同,体质恢复也不尽相同,有很多人因为休息不当、过于劳累,尽管通过锻炼,阴道的恢复也不尽人意,进而影响到性生活时,应速就医,应当注意的是:如果考虑行阴道紧缩术,做手术后两边有疤痕,弹性受到影响,不利于第二次自然分娩,原则上建议选择剖宫分娩方式。所以如果考虑继续生育,应慎重选择。

手术的风险---

阴道紧缩术的并发症有阴道出血、膀胱阴道瘘和阴道直肠瘘等。发生并发症的原因除了跟妈妈的个体差异有关外,还跟医生的技术水平有关,万不得已手术应选择在正规的医院进行。

手术相关事宜---

进行时间:手术时间应避开月经期,最好选择在月经干净后的第一天进行。术前准备工作:手术前无需做特别准备。

术后注意事项:术后一般先留院观察2天,医生为你做好各项消毒工作,以防止伤口感染。回家后,要注意会阴部的清洁;休息1周左右;手术后3个月内避免性生活。

阴道紧缩手术有感染的危险,手术后需要服用抗生素等药物抗感染。一般没什么必要不要去做这种手术。

一般人都会以为阴道松弛是一种自然老化的现象,不予理会;曾有医学研究报告指出,事实上,可能有高达20%至50%的妇女有阴道松弛方面的困饶,但实际求诊率不到5%。医生呼吁女性朋友们要有正确的观念注重自身健康。

卵巢是女性的“抗衰老中心”,它分泌的20多种激素和生长因子,保持着人体内9大系统400多个部位的年轻状态。一旦卵巢早衰,就会导致人体各部位快速衰老,9大系统出现各种病症。

是的,卵巢你看不着也摸不到,可它于女性是再重要不过了。除了能让女性生儿育女外,它还是女人之所以成为女人的重要条件和物质,因为它是分泌雌激素的重要内分泌器官。女人在雌激素的滋养下,皮肤光洁、骨骼挺拔、声音娇柔、生活“性福”。可是如果卵巢衰老,雌激素的分泌减少,一切反之。

因此,在医学上卵巢也被称为女性健康、美丽的“生命之源”和“青春动力”。改善“卵巢”功能就好比保养花儿的根部一样重要,值得珍爱自己的女人们重视。

中医大夫说,早早调养吧,延长卵巢的花样年华,挽留它的活力,让柔美靓丽的女人风采在太阳下闪耀发光吧。

卵巢的真情告白

嗨!各位美丽风情的女士们好,我叫卵巢,现在你们能这样鲜艳多娇,回眸一笑百媚生,可是多亏了我。有些人常从别人嘴里听到我,却对我这个很重要的人物不熟悉。其实我位于女人的下腹部,分居左右两侧,我属于袖珍型美人,约3厘米长、1.5厘米宽、1厘米厚,加起来有4~8克重。我通过输卵管与子宫相通。我是女人一生忠诚的伴侣,将陪伴女人一生一世。当一个粉嫩的女婴来到人世间,发出第一声娇嫩的啼声时,我也就开始了我的漫漫生命之旅(其实在女婴的胎儿期,卵巢中就有大量的卵泡了,数量可以多达700万个,但它们大多会退化、闭锁、消失)。那个时候的我军力强大,拥有200多万个卵泡呢,好壮观吧,只可惜并不是所有的卵泡都可以健康快乐地成长,她们就像在进行一场长跑比赛,只有优胜者才会发育全,而其他只能惨遭退化!

还记得年少时那些小秘密吗?那时我也同你一样兴奋,开始变得鲜嫩、柔软、有活力,在我的帮助下,你小小的身体进入豆蔻年华,你已成了亭亭玉立的妙龄少女了。在这美好的青春年华到来时,我身体里的卵泡就只剩下4万个了。但即使是这4万个卵泡,也并不都能发育成熟。因为两侧卵巢每月只让1个成熟卵子输送出来,这个月由左侧卵巢负责生产,下个月由右侧卵巢负责生产。在女孩子的花季,一个个发育成熟的卵子被我排放出来,每月排放1个,一生约有20年、30年甚至40年我都要这样不辞辛苦地工作。女孩子的花季于她来说是很重要的人生历程,在这个时期,尽管那些成熟的卵子已让她有了生育的能力,但这时她的心理和生理还未完全做好这样的准备。这个时候的女孩子,应接受些性教育,让这些科学知识为她的未来人生导航。如果我在青春期前发生病变或被摘除,那么,女人的生殖器官将永远保持在童年状态,第二性征也不能出现。

很快地,女人走进了20岁,走进了30岁,我正常分泌雌、孕激素,使女人最滋润最漂亮,这时的女人,将接受初为人母的神圣洗礼。这正是女人一生中最光彩照人的时候,

我已长成像鹌鹑蛋这么大个儿了,可千万别觉得小,这是我最成熟的阶段,拥有稳定的400~500个卵泡,供给你全身所需的20多种激素和生长因子,维持你的年轻态。

时光在飞速流逝……我的皮质开始变薄,原始卵泡已耗尽,功能退化,排卵渐趋停止。绝经后,也就是在你50岁左右的时候,我只有花生米这么大了,重量剧减,活动功能基本停止。而这一切还可能因为来自你所受到的精神的压力、毒素、药物等外界因素的干扰而提前出现。

但有一些女人,她们平时很注意保健,从各方面来维护我,比如注意饮食和中药调理内分泌,延缓我衰老的进程。她们的努力我是能感受得到的,所以我对她们也格外照顾,看,她们可是显得比同龄人要年轻10岁的哟。

所以你们一定要好好爱护我哦,我的健康将是你们最大的幸福!

中医·卵巢

Part 1

充满活力的卵巢

年龄:约20~35岁

状态:肌肤是水嫩的、骨骼是结实的、性情是温和的、精力是饱满的

中医独白:卵巢是女性幸福园地中最为重要的一枝花朵。卵巢位于下腹部的盆腔内子宫的两侧,左右各一,以韧带与子宫相连,是女性最重要的生殖器官,也是主要的生殖内分泌腺。它产生成熟的卵子,并分泌多种激素(雌激素、孕激素等)。这些激素参与机体的生理功能调节,维持分泌系统平衡,保持女性魅力。比如雌激素能刺激皮肤的胶原蛋白合成,使皮肤富有弹性,乳房丰挺;雌激素还维护了阴道的弹性与润滑,房事时增加了舒适度,避免了性交疼痛。所以说,卵巢是女性青春的发源地。通常20多岁的女性卵巢发育成熟,年轻而最具活力,女性幸福与“性福”由它良好的机能而来。

Part 2

出现衰老的征兆

年龄:约35~40岁

状态:肌肤有点干燥、精神有点疲惫、情绪不太稳定、有时腰酸腿痛

中医独白:随着女性年龄的增长,卵巢功能衰退至消失会导致一系列的综合症状。中医认为燥热汗出、潮热面赤、情志异常等多种症状是肾气渐衰、天癸将竭、阴阳失衡而致。而由于目前女性生活压力大等诸多原因,卵巢衰老的现象多提前,有的女性30出头就出现不良症状。如果你也有如下的反应,可要多注意了:像神经系统的,如头晕、目眩、耳鸣、出汗、畏寒、心悸、乏力、失眠;肌肉组织的,如腰痛、关节痛、肌肉酸痛;泌尿系统的,如尿频、排尿不畅有灼热感;胃肠系统的,如呕吐、腹泻、便秘;精神上表现为思想不集中、烦躁、易怒、忧虑、抑郁。

Part 3

寻找保持年轻的途径

年龄:约35开始

状态:想要永远的年轻、想要恒久的活力、想要平静的心理感受

中医独白:由于自然规律,没有谁能阻止卵巢功能的逐渐衰退并萎缩。在这种情况下西医采取的是缺什么补什么,头痛医头脚痛医脚的方法。最为具体的办法是,由于女性进入中年后卵巢功能衰退,雌激素分泌减少,西医常采用补充雌激素的方法。然而,这种方法的效果是美丽和安全不能兼得。补充雌激素虽然为女性保留了青春,但是却使患中风、心脏病和乳腺癌的患病风险增加了。而中医是从整体上调整阴阳平衡,强调整体和辨证施治,也就是要充分调动全身的生理和免疫机能,从内部延缓卵巢的衰老与萎缩,尤其是中药“药食同源”的安全性,减轻了单纯补充性激素的副作用。

Part 4

青春不谢幕

年龄:约45岁左右

状态:要延缓衰老、推迟更年期

中医独白:中医专家讲了这样一个形象的比喻:如果说把卵巢比作鲜花盛开的花园,那么作为园丁的女人自身就应当经常为花园浇水、松土、施肥除草,这样的花园必将姹紫嫣红,馥郁芬芳。如果早早用中医调养卵巢,就可以随时调节女性生殖系统,稳定卵巢功能,而且还可以提高乳房弹性,保持女性优雅的体态和柔美的曲线,保持女性的青春容颜,在一定程度上延缓衰老。虽然青春不谢幕是一个美好的愿望,但是健康的关爱在于,我们用合理的方式让身心舒适和美丽。

外阴不干爽,白带过多,感觉不舒适,是令许多女性朋友相当烦恼的难言之隐,而“泡盆”此种热水坐浴方法,简便易行,能促进女性外阴血液循环,可有效改善外阴的不舒适,如潮湿、白带过多等症状,对于如此有用的方法,女性朋友不可不知!

正确的使用方法:

一、将盆子用肥皂与刷子刷洗干净。

二、盆内放入清洁的温热水约八分满,勿加肥皂或沙威龙等;用手腕内侧放入水中测温度,以便确定温度不会过烫,以免烫伤外阴。

三、先将外阴部清洗干净后,坐于温水盆中泡约10─15分钟,一天泡1一2次,除非有医师指示,水里不必加药。

四、饮食方面,可多吃维生素C、酸奶、养乐多等,以使阴道PH值倾向酸性。

五、建议穿着棉质内裤,以利于吸汗。

六、有分泌物时,最好不要用护垫和卫生棉,因为不必怕弄脏内裤而使阴道更不透气而引发感染,建议可穿着免洗内裤。

“泡盆”适用于霉菌(念珠菌)感染,细菌性感染或其它分泌物多的时候,效果良好。但是,对于阴道滴虫感染所引发的阴道搔痒及白带增多等症状,泡盆是无效的,对症状的改善并无助益,必须要用药物来治疗,当外阴用药无效时,可以把阴毛剃光,如此阴道滴虫就容易治愈了。

  • 特别推荐 更多
  • * 声明:本站刊载此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点,本站不对文章内容负责。文章版权归作者或原始媒体所有,如涉及版权请将链接告知四海网客服,我们会第一时间处理。