暂无公告
 
 

天高云淡,金秋送爽--塑性成形工程系及模具所退休教职工重阳游园活动
 
时间:2005-10-22 9:35:36 点击数:173

  10月13日阮雪榆院士亲自陪同塑性成形工程系退休教授、副教授以及模具所退休副所长一行十人,前往苏州休闲一日游。二辆别克车飞快游走在沪宁高速公路上,上午十点半到达江南第一名胜——虎丘。有些教师是四十多年前来过虎丘,而今已霜发染鬓,从青年时代一下就迈进了老年暮色,真有物是人非之感。院士对我们老一辈身兼学生、同事与战友者,一直给予高度的评价,对大家为系与研究所的建设发展作出的微薄贡献给予肯定。阮院士的关怀,使我们深受感动。阮教授工作繁忙,在百忙中仍抽空整整一天宝贵时间,陪同我们休闲旅游,正是:忆往昔峥嵘岁月,看今朝风光无限。

   中午在虎丘公园出口处的清静小店共进午餐,以茶代酒,畅怀交谈。阮院士领导下的系与研究所,又迈向新一轮发展壮大的里程。

   下午游拙政园。拙政园集中体现江南园林的特色,园中有幅楹联:蝉噪林亦静·鸟鸣山更幽。园林的特色一语道破。每到一处阮院士频频给我们摄影留念,将园林特色美景,留在相机的方寸之中。

苏州拙政园茶室

   拙政园茶室,落座在幽静的园中,我们在茶室品茗茶,点听苏州评弹。所点一曲毛主席诗词“蝶恋花”评弹,荡气回肠,振彻环宇。伟人的声音又犹如在耳边亲聆。

           中华敬老节心旷神怡,天边的晚霞永远是灿烂辉煌。

 

 
Copyright © 2012 http://ifte.sjtu.edu.cn/ All Rights Reserved | 上海交通大学材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院 版权所有
国家ICP备案:沪交ICP备05068
院址:上海市华山路1954号  邮编:200030  电话:021-62813430  传真:021-62826575