暂无公告
 
 

国际环境与制造委员会第十届材料及产品制造业中环境与制造专题研讨会在我校举行
 
时间:2004-11-1 12:37:38 点击数:206


    由国际环境与制造委员会(International Committee on Environment and Manufacturing, ICEM)主办、上海交通大学国家模具CAD工程研究中心承办的“第十届材料及产品制造业中环境与制造专题研讨会”于 2004年10月26-29日在我校举行,会议由斯洛文尼亚 Ljubljana 大学 Karl Kuzman 教授、我校阮雪榆院士及日本横滨国立大学川井谦一教授共同主持。共有来自5个国家的30多位学者(其中国外学者15人)参加了会议。

  作为当前研究热点的环境问题,特别是环境与制造业之间的关系日益受到重视。ICEM创建于1994年,目前共有来自包括德国、日本、法国、丹麦、匈牙利、希腊、斯洛文尼亚、中国等十几个国家和地区的学术界和工业界会员30名。ICEM年就某一议题召开一次研讨会,本次会议的主要议题是材料及产品塑性成形中的环境与制造。会议期间,与会代表就会议的主要议题及相关领域进行了热烈的交流和讨论,并参观了国家模具CAD工程研究中心。对于中心在产学研合作、基础研究与开发、技术转移与工程支持等领域取得的成果给予了高度评价。

  作为中国塑性成形技术领域的重点研究基地,上海交通大学国家模具CAD工程研究中心在国内外具有很高的知名度,并且在2003年匈牙利召开的第九届年会上,阮雪榆院士当选为ICEM理事会常务副主席。因此,ICEM选择在上海交通大学召开环境与制造专题研讨会,是对上海交通大学国家模具CAD工程研究中心在塑性成形技术领域多年来所做工作的充分肯定。通过此次国际会议的召开,将进一步扩大上海交通大学在国际金属塑性加工领域的影响。

 
Copyright © 2012 http://ifte.sjtu.edu.cn/ All Rights Reserved | 上海交通大学材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院 版权所有
国家ICP备案:沪交ICP备05068
院址:上海市华山路1954号  邮编:200030  电话:021-62813430  传真:021-62826575