暂无公告
 
 

小处着手 大处着眼-校友黄皆捷讲座
 
时间:2008-9-30 15:57:15 点击数:412

“小处着手 大处着眼”
                         ——毕业校友黄皆捷博士与同学们畅谈成长经历


    9月26日下午三点,在徐汇校区工程馆207室,塑性系邀请校友,现上海通用汽车有限公司供应商质量和开发总监黄皆捷博士,正在为同学们作“小处着手 大处着眼” 的精彩报告。黄博士95年博士毕业,从宝钢一名普通的工程师做起,成长为现在通用汽车公司的一名中高层管理人员,他的成长经历和社会经验给了同学们都具有很多的启发。

    黄博士在报告中并没有讲很多大道理,而是从自己的成长经历出发,与同学们分享、交流了自己走出校门至今的一些发展轨迹。他讲到,在实践工作中怎样实现自己的理想与现实,举手之劳的事一定要做好。他结合自己作为一名管理者的体会,要同学们如何正确处理好理想与现实的关系,多去学习一些与人沟通、交流、解决问题的技巧。工作中与理论上有很大不同,工作中遇到问题要多分析,多总结,多改进,不能简单地,无谓的抱怨。真正做到凡事比别人多做一点点,要有耐心,多想想自己该如何把事情做得更好。打好基础,抓住时机,锻炼成长。
    最后,黄皆杰学长总结自己多年的实践工作体会,勉励大家,要成才,不仅要学好书本的文化知识,更要学会适应社会的发展,要以“入世之心做事,出世之心做人”去面对社会。努力做一个在任何环境下都能够脱颖而出、做出一番成绩的人。

 
Copyright © 2012 http://ifte.sjtu.edu.cn/ All Rights Reserved | 上海交通大学材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院 版权所有
国家ICP备案:沪交ICP备05068
院址:上海市华山路1954号  邮编:200030  电话:021-62813430  传真:021-62826575