暂无公告
 
 

41年后的交大更加绚丽多彩
 
时间:2010-6-1 15:57:25 点击数:454

    2010年5月29日,1969年毕业的交大锻压专业的21位同学返回母校,在发展联络处杨升荣副处长的精心安排下,参观了闵行新校区,看到了鳞次栉比新建筑,校园里宽阔的一条条林荫大道,优雅的读书环境,校史馆展现几代交大人为祖国的两弹一星及社会主义建设事业奋斗的足迹和累累硕果而感到骄傲自豪!

    下午,我们乘车回到徐汇老校区。塑性成形工程系党总支书记赵震教授、副系主任陈军教授给我们介绍了系里的科研和教学,并陪同我们参观了塑性成形实验中心以及一些国际合作联合研究室,特别是我们的启蒙老师阮雪榆院士在百忙中给我们做了精彩的报告。我们锻压专业在我们在校时是冶金系里的“小三子”,实验室里也没有什么值钱的实验设备。而今,在阮院士的领导下,已发展成为在国内外具有重要影响力研究机构,拥有“模具CAD国家工程研究中心”等2个国家级科研基地,多项研究成果获得国家和省部级奖励,在全国高校塑性加工学科中稳居第一方阵。

    73041班的校友会会长代表校友们深有感慨地说:交大近年来所取得的巨大成就使这所有114年历史的著名学府离世界一流大学越来越近!我们离校40余年里,也时刻想到为母校增光添彩。基于在母校打下的坚实理论基础,毕业后的我们在各行各业的岗位上也作出了一定的成绩。在我们的同学中,有4位成长为厅局级领导、3位晋升为正教授,其中一位是国务院特殊津贴获得者、3位为处级干部,两位获得国家级发明奖和科技进步奖。我们将继续关注学校的发展,衷心祝福母校尽早进入世界百强!

 
Copyright © 2012 http://ifte.sjtu.edu.cn/ All Rights Reserved | 上海交通大学材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院 版权所有
国家ICP备案:沪交ICP备05068
院址:上海市华山路1954号  邮编:200030  电话:021-62813430  传真:021-62826575