暂无公告
 
 

板料冲压技术人员参加NUMISHEET 2011国际会议
 
时间:2011-8-30 17:24:54 点击数:955

    2011年8月21日-26日,由首尔国立大学等联合主办的NUMISHEET2011国际会议在韩国首都首尔召开,国内来自上海交通大学、北京航空航天大学、西安交通大学、同济大学、南京航空航天大学、湖南大学、中南大学、中科院金属研究所、上海大学和上海飞机制造公司等单位的30名冲压领域的科研人员参加了大会并宣读论文。此次会议为历次NUMISHEET会议中国学者参会最多的一次,模具CAD国家工程研究中心陈军教授、韩先洪副研究员和陈劼实博士参加了大会。参会海外华人近20名。此次大会参会人员275名,收录会议论文150篇,4个标准试题涉及板料拉深成形致耳/整形、镁合金温热冲压、复杂冲压件成形工艺优化和高强度钢冲压回弹预测,国内一汽模具公司的科技人员提交了标准试题3的计算结果。大会7个主题报告,除了大会赞助商韩国现代集团、浦项钢铁和印度TATA公司的报告外,还包括瑞士ETH的Hora教授题为“Zero Failure Production Methods Based on a Process Integrated Virtual Control”的报告、美国俄亥俄州立大学的Wagoner教授题为“Complex Unloading Behaviour: Nature of the Deformation and Its Consistent Constitutive Representation”的报告、比利时Liege大学的Habraken教授题为“Single Point Incremental Forming, a Challenge for Numerical and Experimental Teams”的报告和通用汽车公司技术中心Tom Stoughton博士题为“Paradigm Change: Alternate Approaches to Constitutive and Necking Models for Sheet Metal Forming”的报告。

    此次NUMISHEET国际会议,上海交通大学阮雪榆院士、曹简长江讲座教授、陈军教授和北京航空航天大学李晓星教授任科学委员会委员,陈军教授主持了25日上午的大会报告会,上海交通大学李淑慧教授、西安交通大学臧顺来博士、南京航空航天大学的鲍益东副教授分别主持了分会场的报告

    会议结束后,参会人员参观了韩国现代集团和通用汽车韩国公司

    据悉,2014年NUMISHEET国际会议将在澳大利亚墨尔本举行,2012年IDDRG国际会议将在印度孟买举行。
 
Copyright © 2012 http://ifte.sjtu.edu.cn/ All Rights Reserved | 上海交通大学材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院 版权所有
国家ICP备案:沪交ICP备05068
院址:上海市华山路1954号  邮编:200030  电话:021-62813430  传真:021-62826575