暂无公告
 
 

塑性研究院举行2015级新生导师见面会
 
时间:2015-9-29 11:58:01 点击数:50

  2015年9月23日,材料学院塑性研究院2015级新生导师见面会在塑性研究院二楼会议室举行。模具CAD国家工程研究中心主任赵震教授、塑性研究院党总支书记崔振山教授、院长陈军教授、教授委员会主席董湘怀教授、学生工作负责人肖国芳、教务员顾瑾出席并讲话,导师代表柳伟、胡成亮、隋大山、胡广洪、陈劼实、申昱及全体2015级新生参加并发言交流,会议由庄新村副院长主持。

  院长陈军教授代表学院向全体新生顺利入学交大表示衷心祝贺和热烈的欢迎,他鼓励同学们在研究生期间完成“最重要的事”,在有限的时间做好有限的事情,希望大家“尽早适应环境、尽快进入课题组、严格要求自我”,发挥自己最大的潜力,做出优秀成果,创造年轻时代的辉煌。塑性院总支书记崔振山教授强调了研究生期间的学习方法,他勉励广大研究生更要注重“研究”两个字,站在上海交大的知识高地,精神饱满、干劲充足地做好学习和科研工作。模具CAD国家工程研究中心主任赵震教授向大家讲述了学校和学院的悠久历史、学科建设成就,他强调“学在交大”的深远意义,对同学提出殷切希望:一是要志存高远、潜心科研,敢于担当、带着批判思维做好学术研究;二是要脚踏实地,恪守学术诚信道德。

  2015级41名新同学向学院领导和老师汇报了自己的学习生活情况,2各位同学介绍自己的过程中都颇具风格,或深沉或幽默,或简练或华丽,不时引人发笑,为大家留下深刻的印象。他们来自不同的学校不同的地区,凭借着对上海交大塑性院的向往相聚一起,开始人生新的征程。
 
  在研究生期间的老师,是各位同学最为亲密的引路人,他们在生活上、精神上、学术上予以引导,并教授大家许多终身受用的真理和知识。此次2015级新生导师见面会,同学们将牢记各位老师的教导,严格要求自己,早出成果,创造自己的青春精彩!
 
 
   供稿:王洪岩
摄影:王洪岩
 
Copyright © 2012 http://ifte.sjtu.edu.cn/ All Rights Reserved | 上海交通大学材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院 版权所有
国家ICP备案:沪交ICP备05068
院址:上海市华山路1954号  邮编:200030  电话:021-62813430  传真:021-62826575