暂无公告
 
 

塑性研究院举行2015年度国家奖学金评审答辩
 
时间:2015-10-23 9:40:08 点击数:24

  10月13日,材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院2015年研究生国家奖学金、国家优秀奖学金、光华奖学金评审答辩会在塑性研究院二楼会议室举行。模具CAD国家工程研究中心主任赵震教授、塑性研究院党总支书记崔振山教授、院长陈军教授、教授委员会主席董湘怀教授、周雄辉教授、谢叻教授、彭雄奇教授、研究生导师隋大山、李细锋、庄新村、学生工作负责人肖国芳等出席会议并担任答辩评委,学指委辅导员王曦阳、研究生代表胡琴、郑兴悦列席会议,学生工作负责人肖国芳博士主持评审答辩会。

  肖国芳介绍了《塑性成形技术与装备研究院国家奖学金评选细则》,并对评奖通知下发、学生自主申报、入围资格审查、材料审核校对、候选人的产生做了汇报。本次奖学金评审采用“申报制”和“答辩制”相结合的方式。最后成绩包括学习成绩、社会工作及思想品德、导师评价、论文专利、答辩成绩等5个方面。现场公布投票情况、各项成绩及总分。

  评审过程中,博士和硕士生分组答辩,按抽签顺序依次进行。答辩分为候选人展示和评委提问两个环节。每位候选人从学习、科研、社会工作与实践等方面进行汇报,给大家留下了深刻印象,赢得了评委的一致好评,也为学弟学妹们树立了良好榜样。

  评审由评委进行无记名投票,确定答辩成绩。根据总分排名确定国奖获得者人选,进入公示程序。初步评选出吴云剑、艾胜、杨丰钰、陈思思为国家奖学金获得者。初步评选黄小双获国家优秀奖学金,董定乾获博士光华奖学金,朱喆获硕士光华奖学金。

  塑性研究院一直以来都非常重视国家奖学金评审工作,并形成一套成熟的工作机制,提高了工作效率,使奖学金的评审更加公平、公正、公开、高效。塑性研究院全体党政领导、全体中青年博导教授出席此次评审,为同学们的成长成才提供建议和方向。评审答辩过程既是素质能力的检阅和展示,也为大家提出新的要求,令参评和观摩的同学颇受教益。

 

作者: 郑兴悦

 
Copyright © 2012 http://ifte.sjtu.edu.cn/ All Rights Reserved | 上海交通大学材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院 版权所有
国家ICP备案:沪交ICP备05068
院址:上海市华山路1954号  邮编:200030  电话:021-62813430  传真:021-62826575