暂无公告
 
 

塑性研究院喜迎2016级研究生新生
 
时间:2016-10-21 10:16:49 点击数:97

    9月10日上午,材料学院塑性研究院迎来了2016级入学报到的硕士及博士新生,其中博士7名,硕士35名。学生工作负责人肖国芳老师和教务员顾瑾老师组织迎新系列工作,王碧凝、王涵、胡德伟、刘明瑞、朱玲玲、樊聪等志愿者参与迎新工作。
 
 
    新生的报到工作在徐汇校区工程馆展开。早上7点,志愿者们准时到岗,布置场地,准备材料,做好准备,等候新生的到来。8点左右,新生开始陆续前来。肖国芳老师、顾瑾老师以及志愿者们热情接待每一位新生,从递交表格,到引导他们填写自己的个人信息和联系方式,一步步帮助他们完成注册报到。同时,志愿者向每一位新生分发了新生手册、入学须知和各自的校园卡,并介绍了学院及导师的情况和注意事项,每位新生还在现场领取了一件自己的院衫。志愿者的服务为新生的到来提供了便利,同时也为新生解答了他们遇到的问题。时至中午12点,塑性研究院的新生报到工作在老师和志愿者的辛勤努力下圆满完成。
 
 
    为了帮助新生尽快融入集体,10日下午肖国芳老师以及王碧凝、王涵等学生干部分别在女生、男生宿舍进行走访。通过和同学们亲切的交谈,他们了解了同学们入校以来的生活状况,并对如何快速适应研究生生活给出了合理的建议,帮助新生解决遇到的困难,最后再次强调了安全问题。
 
    此次迎新活动,研二的同学们踊跃报名,积极参与志愿者活动,希望在新生入学之际让他们感受到新环境中同样存在的热情和温暖,并通过自己的行动帮助他们顺利度过入学的适应期。衷心祝愿2016级的师弟师妹们能尽快融入塑性院这个大家庭,在这里享受生活,努力奋进,共同谱写青春华美的赞歌。
作者:朱玲玲
                                               摄影:王涵、胡德伟
 
Copyright © 2012 http://ifte.sjtu.edu.cn/ All Rights Reserved | 上海交通大学材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院 版权所有
国家ICP备案:沪交ICP备05068
院址:上海市华山路1954号  邮编:200030  电话:021-62813430  传真:021-62826575