暂无公告
 
 

塑性研究院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在新上院成功举办
 
时间:2018-4-25 14:15:23 点击数:3

    2018年3月30日15:00,在上海交通大学徐汇校区新上院N100-C报告厅,塑性研究院全体毕业生同学和导师齐聚于此,身着学位礼服,共同见证庄严的毕业时刻。本次典礼由塑性院培养办和研究生会共同筹备,思政李琦老师主持典礼。
 
    随着万宝路进行曲响起,塑性研究院的导师并排而行,缓缓迈下台阶,全体毕业生起立鼓掌,迎接各位导师入座。
 

 
    李老师对各位导师的到来表示欢迎,对毕业生同学的毕业表示祝贺,典礼正式开始。
 

 
    首先由院领导陈军教授致辞。陈军教授对2018届全体毕业生即将毕业表示热烈的祝贺,从此刻开始,各位毕业研究生将成为交大的校友,将在各个领域,特别是在制造业发挥光和热,在更广阔的社会舞台上展现交大学子的魅力,展现塑性学子的风采。陈军老师也代表学院希望全体毕业生同学能够带着母校、学院、老师的祝福创造美好绚烂的人生。
 

 
    接下来,由毕业生代表李圆媛发言,李圆媛同学从初入交大到新生杯篮球赛,到羽毛球赛,班级轰趴,毕业旅行回顾了整个研究生阶段的学习科研与生活,对塑性院的培养和恩师的教导表示了由衷的感谢,研究生两年半的时光,时间如白驹过隙,一幕幕交大的生活剪影挥之不去,一次次感动,一次次喜悦和伤怀都成为人生的宝贵记忆。
 

 
    由研究生会主席陈福龙代表全体在校生发言,首先陈福龙代表全体在校生同学对各位师兄师姐的毕业表达了祝贺和祝福,感谢一路以来各位毕业生学长学姐们的无私帮助和关怀,希望师兄师姐在以后的工作生活之余能够常回家看看,同时也希望全体在校生同学能够秉承“学在交大”的理念,发挥塑性研究院的坚韧踏实的优良传统。
 

 
    议程进行到最激动人心的时刻,由陈军教授、董湘怀教授、赵震教授、谢叻教授等导师为上海交通大学“优秀毕业生”及上海市“优秀毕业生”颁发证书,佩戴荣誉彩带。
 

 

 
    全体毕业生学位授予仪式,各位导师为每一位毕业生颁发学位证书,拨抚流苏,并合影留念。
 

 

 

 
 
    最后,由韩先洪老师发表毕业寄语,希望各位毕业生能够不忘初心,砥砺前行,在以后或工作或深造的岗位上发挥自身的优点,弥补自身的不足,成为一个真正能为社会做贡献,真正能在这个飞速发展的时代登上社会的金字塔尖,实现自己的价值。
 

 
    这场毕业典礼时塑性研究院近年来较为隆重的一场毕业季活动,为毕业生的毕业季留下了满满的幸福记忆,进一步增加了毕业生与学院和老师的感情,让交大学子,让材料塑性学子在漫漫的人生途中有了一次难忘的角色转折,希望毕业生们前程似锦,有着美好的未来与人生!
 
典礼结束之后,师生集聚红太阳毕业留念。
 

 
 
撰稿:陈福龙
摄影:邓恒,刘俊
 
Copyright © 2012 http://ifte.sjtu.edu.cn/ All Rights Reserved | 上海交通大学材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院 版权所有
国家ICP备案:沪交ICP备05068
院址:上海市华山路1954号  邮编:200030  电话:021-62813430  传真:021-62826575