暂无公告
 
 

塑性院与小东门街道举行实践基地建设座谈会
 
时间:2018-9-8 16:03:17 点击数:2

    6月26日,上海交通大学塑性研究院思政老师顾瑾与团委副书记王涵,前往黄浦区小东门街道进行实践基地建设会谈。小东门街道在新时期面临巨大的发展机遇和复杂的挑战,在更好地服务社区居民的问题上需要与高校进行合作,本次会谈主要围绕社区服务、校地联动以及调研合作等内容开展。
    在座谈会上,小东门街道党工委副书记、办事处主任王玉华等人介绍了街道的基本情况,并就社区治理中的安全、交通、宣传等问题进行了深入交流。王玉华主任谈到,在社区治理中广泛应用了新技术,如全景式监控系统,大大提高了工作效率,也极大降低了安全隐患。
    王玉华主任表示,目前街道在社区服务、党团建设等工作上希望得到高校的支持,也非常愿意成为高校学生的实践基地,使学生们在服务社区的同时得到自身能力的锻炼与提高。在街道即将举行的云南江城调研中,非常希望能有高校学生参加,为调研活动建言献策。
    随后,塑性研究院顾瑾老师与团委副书记王涵同学详细介绍了交通大学校地合作的优良传统和塑性院社区服务的重点活动。在与街道社区的合作中,学生们帮助社区解决了很多实际问题,获得了居民的广泛好评,同时也收获了宝贵的实践经验。
    王涵同学对座谈会上提出的问题做了详细记录,并表示将在学院的工作会上和大家共同讨论,为街道工作提供有针对性的建议。
    座谈会后,王玉华主任带领大家参观的小东门街道的办公环境,经过近几年的建设与改造,街道的办公环境得到了很大提高,接待和解决人民群众问题的效率也大为提高。
    本次活动是在党的十九大精神指引下,以社区与学院共建的形式,引导在校大学生走出象牙塔,踏实服务社区,创新社会治理方式的新举措、新尝试,实现了社区出题,高校提供“服务菜单”,社区“点单”的创新模式。学生代表们表示将继续学习社区基层治理内容,传播社会正能量,充分彰显了学院党支部的奉献意识和实干风采。而通过具体实践解决城市生活的社区小痛点,也真正展现了共行计划社会实践中强调的“人民有需要,青年能担当”的新时代交大青年学生党员的精神风貌和家国情怀。
                                          
撰稿:王涵
 
 
Copyright © 2012 http://ifte.sjtu.edu.cn/ All Rights Reserved | 上海交通大学材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院 版权所有
国家ICP备案:沪交ICP备05068
院址:上海市华山路1954号  邮编:200030  电话:021-62813430  传真:021-62826575