暂无公告
 
 

曹简
 
时间:2011-5-3 18:01:23 点击数:906

      曹简:美国西北大学机械工程系教授、研究生教育主任、上海交通大学塑性成形工程系长江讲座教授。曹简教授分别于1989年获得上海交通大学材料加工工程专业和自动控制专业双学士学位、1992年和1995年获得美国麻省理工学院固体力学专业硕士和博士学位。曹简教授在美国西北大学任职期间,1996年曾在美国通用汽车公司工作,2004-2005年曾在美国国家科学基金委员会担任项目主管,在短暂的2年里,她领导完成了“微型制造的应用全球技术评估研究”,资助了4个政府组织和10余个美国NSF项目。曹简教授主要从事力学分析和宏观/微观设计、板料/复合板料成形工艺、固体力学的制造技术以及与其相结合的智能控制方面的研究,她的“变形工艺中材料的不稳定性”的研究成果显著提高了数字仿真的预见性,并已经应用到实际工程实践中。她的研究还包括考虑工艺变化和利用实时传感器的智能工艺设计算法、有效的仿真工具、数控增量成形工艺和微织构工程表面,以及在微成形工艺中考虑尺度效应的材料变形和磨擦行为。曹简教授发表了200多篇(部)科技论文和出版物、70多次受邀演讲。
  曹简教授是通用电器基金教授,并获得ALCOA基金会奖、美国国家科学基金委员会CAREER奖,汽车工程师学会Ralph R. Teetor教育奖、美国制造工程师学会杰出青年制造工程师奖、日美柔性自动化青年探索者奖和美国ASME学会应用力学分会青年探索者奖。
  曹简教授是美国机械工程师学会Fellow、国际生产工程学会(CIRP)Associate Member。2003至2009年担任美国ASME学会制造科学与工程杂志副主编,目前她还担任美国ASME学会应用力学杂志副主编。她是ASME组织中的活跃委员,担任10多个ASME职务,其中包括现在的管理和财政委员会主席和制造技术部门的副主席,以及先前的制造工程分会执行委员会主席。此外,她还担任美国SME北美制造研究所执行委员会秘书、欧洲材料成形科学协会科学委员会会员,美国国家科学基金委员会纳米力学、纳米材料和微纳米加工暑期研讨会的联合主任。
 
Copyright © 2012 http://ifte.sjtu.edu.cn/ All Rights Reserved | 上海交通大学材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院 版权所有
国家ICP备案:沪交ICP备05068
院址:上海市华山路1954号  邮编:200030  电话:021-62813430  传真:021-62826575